не тратьтесь

Алена Асецкая
Не тратьтесь вы на тех, кто не готов
Потратиться на вас хотя б минуткой,
Рискнуть отречься ради вас от жизни жуткой,
Освободившись от столь деловых оков,
Кто слов сказать приятных вам не в силах, -
Их все таит в себе, оставив на потом,
Пока для вас счастье в простом,
Таком, чего так яростно душа просила.

Не тратьтесь вы на тех, кто всякий раз
Предпочитает вам занятие другое,
Нередко откровенно занимаясь ерундою
Или с другими проводя не один час,
Кому, наверное, очень сложно
Сделать всего один минуточный звонок,
Сняв изнутри со своей гордости замок,
Чтоб разузнать про вашу жизнь тревожно.

Не тратьтесь вы на тех, кто не готов
Прислушаться к тому, что вам столь важно,
Будь то значение людей продажных,
Или здоровья уходящего шагов,
Кто может с легкостью ответить шуткой,
Не став вдаваться в смысл ваших слов.

Не тратьтесь вы на тех, кто не готов
Потратиться на вас хотя б минуткой.



25.01.2015