Черный риэлтор Волк

Борис Болотин
Хочу поведать вам рассказик древний.
О нем в народе часто говорят.
В одной избушке, на краю деревни
Ютились с мамой семеро козлят.

Отец козёл гулял напропалую.
Наперечет всех коз в округе знал.
Он обеспечил козам долю злую
И материнский скромный капитал.

Как белка в колесе коза крутилась.
Всех накормить – задача не проста.
Давно иссякли козочкины силы.
Давно ушла былая красота!

«Пойду, помою грязную посуду.
Вы, детки, не пускайте чужаков.
Тут черные риэлторы повсюду.
Жильё отнимут и бывай таков.

Прикинутся бесплатными врачами
А, может, пригласят гулять в лесок.
Вы двери открывайте только маме,
Услышав мамин тонкий голосок.»

И надо же! Накаркала ворона!
Едва коза ступила за порог,
Волк принял вид блюстителя закона
И надавил спокойно на звонок.

«Кто там? Кто там?», - заблеяли козлята.
«Не узнаете что ли, вашу мать?»
«Ваш голос что-то слишком хрипловатый.
Не отвлекайте, дайте поиграть».

Волк-неудачник! Это же стыдОба!
Зря отмахал без малого пять вёрст!
Друзья мне скажут: «Негде ставить пробы»
Мне, чемпиону всех единоборств.

Я видел тут, совсем неподалёку
Большой плакат салона красоты.
Пусть мне поправят голос эти доки.
Не то заткну им моментально рты.

Исправив голос, волк явился снова.
Козлята дверь открыли наглецу.
Вошедший глянул на козлят сурово
И выгнал прочь к пропавшему отцу.

Потом был суд. Судили волка строго.
Припоминали старые грехи.
Я это слышал, стоя у порога,
И этот текст зарифмовал в стихи.

Примечание

Козёл о том  не знал ни сном, ни духом.
Ему коза наставила рога.
Нет счастья в жизни. Полная непруха.
И он от горя бросился в бега.

Он не обидел в жизни даже мухи.
Известно всем, любовь бывает зла.
Любвеобильным козочкам-старухам
Подходят даже нежности козла.

Оклеветали и сослали в зону.
На алименты выписали счёт.
Несправедливы очень все законы.
Ах, что ещё козла-беднягу ждёт!