Я осень не люблю

Марина Терентьева
Я осень не люблю. Укутав плечи,
Тоскливо кофе пить при свете лампы.
Её характер слишком переменчив,
Скромны литературные таланты.

С ней бесконечно тянутся минуты,
А утомлённый разум солнцем бредит.
Её краса напыщенна, как будто
Всё лучшее надела эта леди.

И устремятся в лето птичьи стаи,
Узнав, что мир экватором расколот.
Вот потому я тихо засыпаю,
Пока зима не постучится в город...