Ящерица

Татьяна Кассирова
На даче нашей, возле водоема,
Ящериц  немало развелось,
И на пенечке возле дома,
Мне красавицу увидеть довелось!

Была такою яркою и броской,
Считай,от хвоста до головы,
И с королевскою прической!
Видели такую ящерицу Вы?

Она вся ловкая такая,
Малахитом чешуя её блестит!
И будто бы царевна неземная,
Греется, на солнышке, лежит!

Смотрю я, глаз не отрывая,
Но тут, и она заметила меня!
Чешуёй малахитовой играя,
В траву ловко скрылась от меня!