Дом

Артур Лакатош
Кофеварка давно пуста,
Остыл последнего кофе вкус!
От аромата гудит в ноздрях...
Духовно болен, разбит и пуст.

Разбушевалась грозой тоска,
Печаль привал свой во мне нашла.
Безсменна в тусклом огне - беда!
Куда ни глянь просочилась мгла...

Тот разогретый души запал,
Потушен магией бытия...
Ни трамадол и ни бензонат
Не озарят горести края.

Нет ни обиды ни прежних чувств,
Так буд-то небыло - ничего...
Размолвлен с музой, окован тьмой.
Уже ни плохо, ни хорошо.

На грани срыва кричу внизу,
Надеясь слышать в себе - ответ!
И рад, тому что там наверху,
Нет ничего и ответа - нет.

Пустая чашка и теплый плед
На эту осень гласит о том,
Что расставание не предел,
Однажды лето найдет мой дом.