Стакан

Артур Лакатош
Стакан бесконечно полон!
Других - безвозвратно пуст
А что если так и надо?
Что если в этом вся суть?

Но чаще в самом стакане,
В пучине его глубин,
В стеклянной, прозрачной грани
Свобод ложный - героин.

А тем в чьем стакане пусто,
Не могут в самообман...
Им нечем глушить проблемы,
Хоть сотни грошей в карман.

Мне сложно поверить в это!
Проверить? Совсем - никак.
Что делать в таком сюжете?
И мысль рождает - страх...

Смотрю в пустоту стакана
И вижу как рядом - льют.
Фужеры чрез край полнятся,
Несчастные люди - пьют...