Над ней

Ревазова Надежда
Да вот она, Отче, что сделаешь с нею?
черна без Тебя, а с Тобой прояснеет,
легла на лицо, встанет - гладью зеркальной,
не грех умещать, грех удерживать в дальней
дороге к Тебе - то, что путает ноги,
что дух тяготит и сбивает с дороги,
вся жизнь - для Тебя: подготовки и встречи,
труды и прогулки, учёба и речи,
и связности связей, завязанных в небе,
свобода развязок: нет торы без хлеба
насущного, пусть пламенеет лампада
в надежде к Тебе, и дано всё, что надо
воздеть и воздать, возжигая искринку,
ответив на зов сквозь запинки, зазринки,
без ложного треска во истину славя
Дух Святый и Сущий, душой не лукавя,
и душу живую, и смертную тень -
Тебе посвяти, сердце светом одень.