Не тень, не прядь легко смахнув с лица

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Не тень, не прядь легко смахнув с лица,
Ко мне придёшь, как будто подношенье,
Ты не стрела, не яд, не сеть ловца,
Изящество твое не искушенье.
Войду один в широкий твой шатёр,
Не мучаясь, не бредя, не ревнуя,
Ты промолчишь, не начиная спор,
Мне быть твоим ещё до поцелуя.
Не оглушенный звоном тонких жил,
Стою, не скован плотью напряженной,
Я знаю, что тебя не заслужил
Ни в сестры, ни в наложницы, ни в жены.
А ты сама - мой бесконечный путь,
Я пред иной едва ли оробею,
Приблизившись к тебе боюсь вдохнуть, 
И больше слова вымолвить не смею.
Откуда обнаженность бытия
В тебе, привыкшей робко укрываться?
Стоишь передо мной, как жизнь моя,
А я молчу, боясь с тобой расстаться.