Коростель

Курухуру
в понедельник коростель на березу вспрыгнул и давай скрести.  железными когтями ствол раздирает. только щепки летят, как пули.
там разные подходили и осматривали. лиса совалась, волки. но не получалось хорошего. как подойдут, так коростель спрыгивает и по ним скребет. шерсти клок. идут клочки по заулочкам. и еще хохочет неприятно, как будто горло прокуренное.
и как раз доклад случился у медведя. говорят, вот, мол, коростель балует, скребет направо и налево, и как будто горло совсем прокуренное. нехорошо хохочет.
и медведь подошел к березе и встал, как бы мимо проходит. а сам пасет, конечно, с лапы на лапу переступает.
коростель видит такое. спрыгнул и говорит: че пасешь коричневая морда? хочешь подеру когтями, пойдут клочки по заулочкам? и вокруг медведя пляшет, окружности выделывает, и даже когтями железными скребет.
а медведь стоит, терпит.
а коростель поскреб посерьезнее. клочья выдрал, похохотал горлом прокуренным.
а медведь стоит, терпит.
а коростель ему крылами и слева и справа по щекам отвесил.
а медведь стоит, терпит.
тогда коростель медведя обнимает крылами. говорит: такая вот херня. и начинает рыдать.