Всадник

Артур Лакатош
Этот воздух пропах выхлопными газами,
Воздух этот пропах - тобой.
От бессилия, чувствую ненависть.
Нарушен печати покой.

Появилось и на мгновение,
Разум будто затмило тьмой...
Голос молвил : "иди и смотри,
Как седлается красный конь".

Собрав силы, схватить пытался
Воздух, нить в нём - всё о тебе.
Ярость, словно старалась, вторила
Ложь, страдание, мир в огне.

Выхлопные вобрав грудью полною,
Всё терял тебя в бездне чувств.
Полыхал, кривился в агонии.
Озарял меч - благой мой путь.

Провонял выхлопными газами
Воздух, что раньше пах - тобой.
Разлучил нас с тобой Апокалипсис.
Воздух этот теперь - чужой.