Глаза

Артур Лакатош
Так бывает, ты смотришь в глаза,
В них нет искры, стальная бездна.
Безграничная мгла, пустота,
Занавешеные шторой окна.

Наступает неловкий момент,
Собеседник уже в другом месте.
Как бы рядом, но взгляд - вникуда.
Не старайся понять, хоть тресни.

Зеркала из которых пропала
Неизвестно куда - душа.
Сердце больше не длань пожара,
Ложе холода, обитель льда.

Так бывает ты смотришь в глаза,
В них стена из непонимания.
Так бывает ты смотришь в глаза,
Но они отражают страдания.