В память о друге

Ганебных
Поэту в шляпу бросят - кто пятак,
Кто кинет даже мелкую купюру,
А он, поэт, он все-таки чудак,
Любил не деньги, а литературу

Порой  в толпе найдется меценат,
Способный  оплатить тарелку супа,
Он говорит в ответ:  - Спасибо, брат!
В скупой  улыбке искривляя губы.

Одно  поэт никак не мог понять,
Как же дышать без образного слова.
Был не готов на зеркало пенять,
Что  даже в зеркале не выглядит толковым.

Он до смешного непрактичен был,
Карандашом исписаны обои,
Не угасал в глазах безумства пыл
Он оставался всюду сам собою

Поэт страдал. Он был мне верный друг.
Друзья всегда друг-друга понимали.
Еще немного и замкнется круг,
Мы не из стали, жить да быть устали