Жажда сна

Сергей Кустов 2
Ночь. Безлунье. Жажда сна --
- Край  в хрустальной сфере
В берег плещется волна
За зеркальной дверью…

Этот рай в краю весны
Вспомните вы сами!
Только там цветные сны
Об отце и маме

И молитвой к небу глас
«Боже, дай мне средство
Что б вернуться, хоть на час
В сон с названием Детство»

Там друзья мои, мальчишки
Светел мир от лиц
Побежал и я  вприпрыжку
Разгоняя стайки птиц

Во дворе цветёт сирень
Засверкают пятки
Поиграл бы, целый день
И в лапту и в прятки

Мой любимый Сестрорецк
Улица «Гагарка»
Прилетал ручной скворец
С червячком – подарком

Ветеран Егор, без ног
Угощал черникой
Вкусный бабушкин пирог
С рыбой и брусникой

В силах мама, жив отец
Весело смеётся
В небе радуги венец
Дождь грибной прольётся

Элли, Дровосек, Тотошка
Волков, что за автор!
«Мама, ну ещё немножко!»
«Спи, мой мальчик, завтра…»

В печке деда, кочергой
Затворяет дверцу…

Ночь, удушье, я изгой
Память щЕмит сердце…

Пред уходом, только раз
Небо, дай мне средство
Чтоб без боли, хоть на час
В рай - сон моё Детство!

О, Всевышний, справедливый
Час сна, неги  зыбкой
В нём уйду к тебе, счастливым
На устах с улыбкой…