Бумеранг

Галина Димитрова 2
Лев Иовлев.

Скрипка осени.

Мне осень играет на скрипке души,
Листья танцуют задорное танго,
А ветер их всех заставляет спешить -
Выдав прыжок, вдруг летят бумерангом.

Скажи:"Почему же всегда так грустна
Скрипка твоя, златовласая осень?!.."
И вдаль улетая, раскинув крыла,
Клин журавлиный Ярило уносит.

Ковёр из листвы всё шуршит под ногой
Жаль позолоты воспетой богами,
А осень природы сравнима порой,
С осенью жизни - узнаем с годами.

За парками скрылось заката тепло
И холодок набегает под вечер,
В задумчивых кронах искрит серебро -
То загораются звёздные свечи.


Галина Димитрова.


К зиме готовилась природа,
Играла осень грустной скрипкой,
Но листьям по фигу – задорно
Под танго веером кружились…

И лишь один Ярило буйный,
С весны застрявший в голых кронах,
Раскинув крылья, что за лето
Сумел расправить с журавлями,

Их клин с собой забрать пытался,
Но…. Не случилось… Из-за танго…
И бумеранга желтых листьев,
Который в лоб ему вернулся…

Одной ногой теперь по листьям
Шуршит, хромая, наш Ярило,
И по ночам считает свечи,
Что звезды дарят на леченье...