Ошибка

Артур Лакатош
Не взирая на тысячи слов
Человек совершает ошибки.
На подсказки с размаху плюя,
Средь друзей выбирает фальшивки.

Почему-то совсем не смотря,
Без разбора со спутником жизни
Безысходности плена боясь
За оскалом он видит улыбки.

Залпом пьёт, рубит с плечь с горяча
Превращаются в пытку попытки...
Начать заново всё, хорошо!
И не слать бесконечно открытки,

Пустоте, что сознание гложет.
Тем кого уже в жизнь не принять!
Над страницами, больше не хочет
Грусть, печаль и тоску развевать!

Только жалко и очень обидно,
Когда это отпустит его
Не смотря на слова и ошибки,
Человек не поймет ничего.