Посвящение гражданской войне

Софья Туленкова
Лотос белый,лотос красный
Я сорву одной рукой,
Не расти им больше вместе,
Не иметь воды покой.
 
Я поставлю их на солнце,
Залюбуюсь их красой,
И зачем цвета их разны
Вечно в ссоре меж собой?
 
В хороводе мрачном кружат
Под умелою рукой
Белый,кровью обагренный,
Красный,дымом опаленный,
Не найдут никак покой.
 
Теплой ночью мне присниться
Лунный отблеск где погас,
По воде плывет,качаясь,
Лотос розовый сейчас.
 
Софья Туленкова.

Оренбург.