Приговоренный

Артур Лакатош
Стук шагов,
Замирание.
Лязг оков,
Отвержение.
Разум пуст,
Обнуление.
Как решить?
Без понятия...
Не принять
Расстояние!
Силы нет...
Блеск, мерцание.
Сквозняком
Переносится,
Через вдох
В переносицу
Вся его
Невозможная,
Участь
Обременения
И с закатом,
Мольбой его
Безучастным
Доносится....
Он к утру
Будет ждать того,
Кто поступками
Судится,
К тому времени
Вспомнится
Всё
И в миг позабудется...