Данила Мастер

Сергей Всеволодович
Сижу орлом, буравя стены оком,
Стемнело уж, а мысли... ненароком
Всё возвращаются на круги на своя…,
Ах, чаща… каменная, тяжкая моя.

Ну не выходит, как не тужься, не выходит,
От напряженья в голове стоит лишь звон,
Туманит взор и сердце колобродит,
И обступает тьма со всех сторон...

А как не выдюжу, а если …. не случится,
Не выдам эту чашу на гора,
Обидится Хозяйка, станет злиться,
И скажет:  —  Время вышло… всё… пора…

И новый мастер мне придёт на смену,
Я ж возвернусь обратно, где и был,
Точить всё ту же… вазу… непременно,
Мне кою барина приказчик поручил.

2018г.