Ну зачем эти хмурые дни?

Ольга Кряквина
Ну зачем эти хмурые дни?
Не привычно без солнца немножко!
Белый день тёмной ночи сродни
И мой дом не осветит окошко.

Не поддамся я хмурой тоске,
Постараюсь её превозмочь.
Ты не станешь клеймом на руке
Эта длинно-ноябрьская ночь!

Летом было всё нАоборот-
Много света,тепло и жара.
Звонкий день на закате уйдёт
И рукой уж подать до утра.

Но природе не грех отдохнуть:
Летом дел и забот было много
Что ни охнуть,и лето свой путь
Проскакало конём по дороге.

Не страшна эта хмурая тень!
Лишь бы только душа не старела.
Пусть баюкает нас этот день.
Будем жить!И найдём себе дело.