Будильник Вставайка

Галина Ильина 5
Будильник Вставайка –
Ответственный очень:
Разбудит любого
Хоть утром, хоть ночью.

Когда-то он жил
В обособленном доме,
Вставайка хранит
Даже фото в альбоме –

Три стрелки, две ножки,
Стекло, циферблат
И кнопка.
Вставайка был домику рад,

Но всё же сменил
Место жительства он –
Теперь у него
Новый дом – телефон.

И хоть он доволен
Своим баритоном,
Скучает по прежним
Пронзительным звонам.