Велесова ночь

Светлана Бурашникова
Отшельник-ветер бьёт в окно,
И воет, словно пёс бездомный…
Одна, с надломленным крылом
Голубка жмётся к модильону...

И затуманены глаза
Осиротевшего жилища…
Но сердце слышит голоса
И в прошлое портал свой ищет –

Туда, где воздух, словно мёд,
Пропитан был семейным счастьем,
Где папа на руки возьмёт
И мир огромный в одночасье

Окажется у ног твоих.
Где всё легко и всё подвластно…
Где мама платьице кроит
С пречудным пояском атласным

Глубокой ночью и поёт…
А голос  ангельский, смиренный.
В мой тонкий сон от звонких нот
Струится свет неизреченный.

И сизый голубь за окном
Голубке что-то шепчет в ушко –
Зовёт лететь… Взмахнув крылом,
Она летит за ним послушно.

Крылами лёгкими стряхнут
Мне на ресницы лунный ситец,
И в тихом, сладостном  плену
Исчезнут  времени границы…

Межмирье…  Велесова ночь
Соединит дороги, время…
И с неназначенной ценой
Иду, противиться не смея,

На перекрёсток всех дорог
Искать  нелёгкие ответы,
Увидеть родовой исток
И откровение рассвета,

Впитать небес высоких мощь
С непостижимостью мадженты*,
И осознать, что только ночь
Всегда кончается рассветом.

И значит,  стихнет аквилон**,
И полетит опять голубка,
И мудрой силой полусон
Сосуд души наполнит хрупкий.

Ведь сколько бы ни длилась ночь –
Она закончится рассветом.
А значит время просто лжёт
И вечна связь – Отцы и Дети…

 
 

*Маджента (цвет) — разновидность пурпурного цвета.
**Аквилон – холодный северный ветер

 

2-5 ноября 2018.