Русский мат

Татьяна Балицкая
Неподражаем русский  мат.
На стройках, в офисах, в деревне…
Доходчив, чувствами богат,
Как фолиант какой-то древний.

По жизни с нами чья-то мать,
Мы без неё никак не можем…
С ней легче что-то вспоминать,
И от неё мороз по коже.

И три весёлых буквы есть -
И на заборах, и на стенках.
И посланных туда не счесть,
Далёкий путь по той «нетленке»

Бывает двухэтажным мат.
На первом этаже цветочки,
А на втором – там  всё подряд,
Без мозга и без заморочки.

Бывает мат для связки слов,
И без него мы безъязыки,
Основа всяческих основ,
Божок  какой-то  многоликий.

Нам с матом легче говорить,
Свободой слова наслаждаться.
А дети? Будем их учить,
Ну тех, кому за восемнадцать.

Мы выражаемся, мы гнём,
Мы "зажигаем" русским матом...
Но всё же верю, что когда-то
Мы мат из речи уберём!