Уйдя в отставку...

Алексей Помазков
Уйдя в отставку, я ещё ни разу
Не прекращал лопатить стихов ворох,
А, значит, я пока ещё в запасе
И есть в моей пороховнице порох.

Отставка это вроде как отстойник,
А вот запас почти со строем рядом.
Случись беда и отставник – покойник,
А кто в запасе, тот ещё под стягом.