посвящается Светлане Геннадьевне Бирюковой

Яцевич Надежда
из прежних рецензий

Добрых дорог Вам!

посвящается Светлане Геннадьевне Бирюковой


Добрых дорог Вам,
предожидания
радости светлой,
и всю не избыть,
благодарения
и обожания,
что помогает
по жизни идти.

Редко бывают печали отрадны.
Стылая память печали,
прости, -
не по пути нам
с твоими снегами,
со стенанием -
не по пути.

ТРУДНОЕ САМОЕ
высветлит память.
Высшим праздником
что не сгубить, -
как мы любили,
как мы влюблялись,
сердце открыли,
вот ведь, - бери!

Что ж, не всегда
и не все принимали
наши старания,
нашей беды.

И отводили глаза,
устремляясь
к новым друзьям,
и печалям другим.

Наше вновь с нами.
Молча страдаем,
не доверяя обману и лжи.

И повстречаем, не повстречаем,
личное счастье одно на двоих -
лишь не обманет, отнюдь, ожидание
встречи извечной.

Стеная? Увы! Он отплывает корабль-красавец
мигом стремительным, не испросив,
что мы желаем, чего не хватает,
он уплывает, огни пригасив.

Долгими-долгими днями-ночами
ходят печали судить и рядить, -
там недодали,
и то обещали,
только не сделали.

Так вероломны печали пути.

Только, ты знаешь,
никто не забыл
тех дарований,
милых и тайных,
тех, что он в
школе земной получил.

Добрых дорог Вам!

15.07.15