Что делать в ноябре

Айрени
    Белоглазые  туманы,
    Молчаливые  дома,
    Ноябрем  полны  карманы,
    А  на  подступах - зима.

    Через  двор  иду  за  хлебом,
    Здесь, конечно, не  Париж.
    Здесь застиранное  небо
    Нависает из-за  крыш.

    Мир  знакомый, серый, ломкий,
    Словно  старое  кино...
    Груз  надежд  бумажных  скомкать,
    Поспешить залечь на дно.

    А  потом  сменив  пластинку,
    Выйти в свет  часам к шести
    И  по  всем  хрустящим  льдинкам
    Просто медленно  пройти.

    Вдоль  по  скверу  городскому,
    Пусть ноябрь хмурит  бровь,
    Чтоб  щекой  прижаться к дому,
    Где  живет  моя  любовь.