Не лечится

Никонова Ирина
Мне не сладить с тобой. Не лечится
От тоски твои кривь и кось.
То пророчество непогодия
За порогом моим сбылось.

И не сушится на верёвице
Бельевой небосвода синь.
И по лужам брести не хочется.
Всё сквозит – куда глаз ни кинь.

Под одеждами тело белое,
Дрожь неистово, сто ангин.
Мне не выпросить и не выскулить
День безветрия хоть один.

Что ж так кисло-то и пронзительно
Раны свежие дождь долбит?
А под окнами многогранником
Чей-то зонт по ручьям бежит…

Лишь вчера ещё куст терновника -
До оскомины вкус кислил.
А сегодня созрел под инеем
И роняет плоды без сил.

И багряное, и зелёное
Серо-белым мазком слилось.
То пророчество непогодия
За порогом моим сбылось.

2018, ноябрь