Имени

Ирина Харина
просишь не называть
имени твоего,
мол, ни к чему слова
тратить по пустякам.
но как мне тебя искать –
в мёртвом или живом?
хочешь, скажу «река»,
«холод осенних волн»?

хочешь, скажу «трава»,
«пух тополей», «цветы»,
«капля дождя», «туман»,
«радуга», «горизонт»
или… «ночная тьма»?
всё это будешь ты…
только прошу, приди,
только приди на зов…

не начертать пером,
звуком не описать –
«выпавшая роса»?
«первый весенний гром»?
не прочитает строф
выбывший адресат,
не заблестит в глазах
влажное серебро…

как мне тебя искать,
кликать из пустоты?
не сотворён кумир,
страждущий не спасён…
но если огромный мир
сжался до слова «ты»,
значит, ты жив, пока
вижу тебя во всём…



*иллюстрация: фото из сети интернет