Я многое нынче дал бы...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я многое нынче дал бы,
Чтоб мне тебя не встречать –
Я мог бы в новой России
Новую жизнь начать.

Хозяина мог отравить я,
Ему подавая сок,
И на вдове хозяйской
После жениться мог.

А ты меня сбила с толку,
Оторвала от дел,
Я, как последний дурень,
Лишь на тебя глядел.

Хозяйка мне омерзела,
Потом она померла,
А ты живешь беззаботно,
Как и прежде жила.

Есть же такие люди:
Нагадят в чужой судьбе –
И, как ни в чем не бывало,
И дальше живут себе.