Государство это вестч в себе!

Юрий Куимов
Государство – великая сила:
Кому хошь оно рыло утрёт, –
И оно никого не просило,
Чтоб рожал непотребный народ.

Остогрыздело быдло до рвоты! –
Государство всех видит насквозь:
«Слишком много вас хочет чего-то,
Слишком много вас тут развелось!»

Государство – не база снабженья:
Божество! – неподвластно уму,
По причине в себя погруженья
Для служенья себе самому.