Привязанность

Ангелина Максимюк
Человек привязан ко всему,
Что видит ежедневно
И повторяет вечно "Пойму,
Не такой уж и душевный"

Человек привязан ко всему:
Люди, предметы, мечты.
Но как человеку жить одному,
Средь вечной людской суеты?

Человек привязан к человеку,
И, может быть, вы скажете не так.
Любовь была в конце прошлого века,
Сейчас - умы погружены во мрак.

Девочка без памяти влюблена,
Мысли ночами льются в тетрадь.
Аполлоном своим вдохновлена,
Она не хочет пробовать спать.

"Эта девочка, она не любит,
Симптом - обычная привязанность
Скоро она себя погубит."
Просто погибнет сном сказочным...