Возьмите всё

Марианна Гежинская
Добра я нынче задолжала...
Спешите, даром раздаю!
Покуда ледяное жало
Не остудило песнь мою.

Развейте таинство духовно.
Сорю остатками чудес.
Беззлобно - значит, безгреховно.
Средь праведников иль повес...

Я остаюсь. Забытым словом.
Безвластный выкрик в тишине...
Ночи под тающим покровом
Добра ль стыдиться нужно мне?..

Пристало ль дня при голом свете
Себя - на вынос?.. Иль на суд?..
Студёны души на планете
Иные этого и ждут.

Раздам добро таким... щедрее.
Коль меньше есть из своего.
Возьмите всё. Мечту лелея.
Утратить ныне - ничего...


                06.11.2018