Всего два слова...

Алина Тайга
Всего два слова:
"Как дела?" - спроси...
Но ты не спросишь, видно надоела.
Они могли любовь мою спасти,
Не доводя до крайнего предела.

А ты не знаешь,
Что такое - ждать,
Смотреть в экран немого телефона,
И с каждою минутой понимать,
Звонка не будет, до слезы... до стона...

Не знаешь ты,
Как ранит тишина,
Как убивает чувства - безразличье,
И эта молчаливая война,
Как тактика культурного двуличья.

Когда-нибудь,
Ты - тоже будешь ждать,
Два слова те, до скрежета, до боли,
И с горькою усмешкой понимать,
Что оказался в непривычной роли...