Мой дом

Аврорабореалис
Я не стану матерью твоих детей.
И слава Богу!
Мне не выдержать таких сетей,
И сойду с ума я понемногу.
Мне не стать хорошею женой,
Не дано мне это, что поделать.
Не подарен мне талант такой,
Незачем попытки делать.
Дар умножить род я не потратила,
А причин не стану объяснять.
И жила не очень примечательно.
В общем, осуждавших - рать.
Я как дом, построенный в лесу,
За рекой широкой и без брода.
Счастья никому не принесу,
Но и горя от меня немного.
Обветшает потихоньку дом,
Зарастет травой по крышу.
Листья золотые пряные ковром
Светом неземным утешат душу.
И когда уснет последнее окно,
Изнутри светившее надеждой,
Как из под воды, иль где-то далеко
Тихие шаги...Шурша листвой,
Первый раз за весь прошедший век,
С мудрым и усталым взглядом,
Из чащобы выйдет человек,
Улыбнется, ахнет - вот он!
Наконец-то, я нашел Мой Дом.