Девочка в разодранных кроссовках

Александра Аксенова
Девочка в разодранных кроссовках
На сыром ноябрьском снегу.
Что там раздаешь ты за листовки?
Может быть, хоть этим помогу.

В мыслях о заветной сигарете,
Чистое дитя ещё пока.
Первый курс? Второй? Иль вовсе - третий?
Из посёлка или городка?

Мой пухан отдаденый притреснул,
Разошелся шов совсем, видать.
Девочка, ты знаешь, если честно
Я тебе готова все отдать.

Я сниму ботинки, пусть неловко,
Молча ей всучу и убегу -
Девочке в разодранных в кроссовках
На сыром ноябрьском снегу.