Власть от Бога, а боль от власти

Альбина Норман
Власть от Бога,
А боль от власти.
Судят многих -
Забыв о чести.
Язык, как орган,
Врачует словом,
Рождая слоган*,-
Губит душу,
Трясет, как грушу...

Власть от Бога,
А боль от власти.

*Слоган - это короткое текстовое сообщение, концентрирующее в себе дух компании, бренда, продукта, рекламной кампании в т.ч. и политиков.