Сказочный сон

Лариса Ольшаникова
Что творится наяву в нирване?
Из мечты вернулся вещий сон,
Мы с тобою в звёздном океане,
В лодке фиолета туч вдвоём,

Из-за тени облак пеленою
Выплывают чёрные киты,
И обдав неслышною волною,
Прячутся в бездонье глубины,

А вдали поют, смеясь, дельфины,
Звуки арфы эхом на душе,
Гладкие резиновые спины
В рай зовут в небесном шалаше,

Сквозь комет бенгальского паденья,
Компасом судьбы нам млечный путь,
И разрядом молний потресенье,
Рук соприкасанье сердца стук!

А глаза открою: "Боже милый!"
Мы обманом в призрачных сетях,
Чувства камнем сверху дном в пучине,
И дождинки в землю, грусть дробя...

Наши грёзы из конца в начало,
А рассеется легенды дым?
Станут счастья хрупкого причалом
Или утекут с потоками воды?