Рыбалка

Дмитрий Матюшкин
Возьму я удочку с коробочкой снастей,
На курточке поправлю мятый ворот,
Внутри костёр пылает из страстей ...
Покину этот надоевший город.

Уеду к морю или же к реке
(Эх, нету по соседству океана!),
Комарика прихлопну на щеке,
Закину удочку не поздно и не рано.

И зазвенит натянутой струной
Плетёный шнур на удочке с блесною,
Сверкнёт плавник под белою луной
Как будто издеваясь надо мною!

Не отступлюсь! Я принимаю бой!
Как тот старик из повести про море!
Плавник меня потянет за собой,
И я помчусь за ним в лихом задоре.

У рыб гораздо ниже интеллект
В сравненьи с человеком от рожденья,
Но состояние с названием «аффект»
Любого приведёт к изнеможденью!

По маковку в воде, как водолаз!
Хоть выжимай, как тряпку, мокрый тельник!
Рука тверда и верен зоркий глаз
(Родился я отнюдь не в понедельник!)

Сияет взор, огнём горит душа,
Стучит сердечко где-то не на месте ...
Поймаю огромадного ерша
На сотню граммов (может и на двести)!

В груди эмоций ярких фейерверк,
Сдержу я их, наверно, еле-еле.
И этот день я назову «четверг»
(Ну не «средой» назвать же в самом деле!)

Устрою настоящий «рыбный день»!
На двадцать пять годков помолодевший
Сварю уху (уху варить не лень!),
Вернусь домой довольный ... уху евший.