Любви океан

Зоя Боровик
Жизнь – Любви океан. Устремляюсь  к нему, лишь проснусь,
Как  река, что несёт  в океан свои воды послушно,
И ему  отдаёт всю себя  с благодарным  восторгом,
Постепенно  вливаясь в него, ощущая  и  мощь, и бездонность,
И величье его. Не любить не возможно
Волны неги,  любви  и дары  молчаливого счастья.
Всё уносят  они, что мешает: все боли, сомненья, страданья,
Все ошибки, грехи, кандалы  ситуаций тяжёлых.               
Мысль  послушно  скользит, словно  лёгкая прочная  лодка,
Что без бремени грузов  подвластна  теченью спокойному,
И с доверьем  плывёт, словно  песни  душевной  легато.
Тихим пением  струек  воды наслаждаюсь, как музыкой Неба,
Что о свете  Творения  мудрый  рассказ продолжает.
И несёт нежно-нежно, качая  в   волнах  воплощенья.
Жизнь – Любви океан. Устремляюсь  к нему, и живу
С благодарностью в сердце, она как пион расцветает.