Не хочется грустить, но повод

Галина Спиридонова
Не хочется грустить, но повод,
Уйти в себя, но не к лицу,
Людей не греет просто холод,
Когда ноябрь уже к концу.

Тогда печаль вполне понятна,
Коль настигает по пятам
Напраслина, что так невнятно
Диктует грусть по вечерам.

Серьёзна мокрая унылость,
Давно не слышен птичий гам,
Как всё же осень изменилась
В угоду не людским сердцам.

Не освежает утром ветер,
И холодно идти в пальто,
Гораздо чаще стал заметен
Противный дождь сквозь решето.

Дождь по асфальту, капли в лужах,
Зонты в руках, и канитель,
Когда от сырости простужен
И в серости потерян день.

6.11.2018