Зима. Тайна

Владислав Казючиц
Зима. Она для каждого как нечто дорогое,
Как время без обычного тепла.
Она как море, но со снегом, как иное.
Тем самым много тайн она приберегла.

Пропали краски с улиц под покровом,
Пот толстым слоем белой пелены.
Метель укрыла всё, не то, что словом,
Когда бывают сильно мыслями пьяны.

От взора скрыто солнце облаками,
То днём, а ночью звёзды и луна.
Не удивительно, ведь так уже веками,
А, может, по-другому раньше было, да?

А та метель сильнее хочет сбить под ноги,
Мороз ударил чем-то острым по лицу.
Сейчас счастливей всех тот мишка, что в берлоге
Уснул мордашкой к матери, спиной - к отцу.

Ночами красными гуляет тихий ветер,
Кидает ввысь остатки от тепла.
Его ни разу, никогда никто и не заметил.
Ведь он - та тайна, что зима приберегла.

6.12.2013