Сомнение

Владислав Казючиц
Всё больше сомневаюсь в фразе
Про сто рублей, про сто друзей..
Что жизнь находится в той фазе,
Что нужно к людям быть добрей.

Что все равны, что все мы квиты,
Что всем нам место есть в раю.
Когда удар бейсбольной битой
Не по мячу... Нет, не в мою.

Что справедливость есть на свете,
Что люди могут уважать.
Ведь мы одни на всей планете,
Нам больше некуда бежать.

Что смысл имеет сила слова,
Что правда может облегчить.
Но нет же. Лгут уже все снова.
А ложью можно и убить.

Вы скажите: "Сотри все строки,
Забудь нелепый этот стих,
Иди учи свои уроки.
Ты просто сумасшедший псих."

27.10.2013