Сад окидываю взглядом

Сергей Макиенко
Сад окидываю взглядом      
Осень дарит чудеса.            
Удивляет листопадом         
Ярко жёлтая листва.            

В доме старенькая печка      
На дровах, ещё дымит.         
А извилистая речка               
Всё бежит, бежит, бежит.      

Заиграли акварели               
На осинах свет росы.            
Жалко, птицы улетели         
Не услышим до весны.         

Дует тёплый ветер с юга      
Поднимая к верху пыль.      
А в полях такая скука            
Солнцем выжженный ковыль.    

В роще весело и ярко            
Листьев много, много пней.         
Собирают очень жалко         
Золото осенних дней.            

Скоро всё поникнет в свете 
Мелкий дождь заморосит.   
Только сны о тёплом лете…   
Осень будет нас томить.         

17 Октября (15:51) 2018.