Запоздалая

Анастасия Печура
Запоздалая осень раскрасила пустыри,
Барабанит закат по крышам багровыми стрелами.
Согревают меня одичавшие фонари
И ранетки, морозом прибитые переспелые.

Каждый тешит свой необоснованный эгоизм,
Да пытается в душу залезть ногами немытыми.
Кто-то время ругает - ошибочный эпикриз,
Наш диагноз написан цитатами Ошо избитыми.

Интернет опьяняет отсутствием всех границ,
Только сам он и есть пресловутая та граница.
Потому ты не видишь пушистых моих ресниц,
Потому не смогу я сегодня тебе присниться.

Надоела вся скудность духовности и тепла,
Одурачена воля рекламой чужой реальности.

И согреют меня лишь церковные купола,
Да отсутствие кем-то навязанной идеальности.