Осенний вечер

Владислав Казючиц
Осенний вечер. Мороз на время отступил.
Со временем погаснут фонари, что у дороги.
Наступит ночь. На землю упадет туман, он был
Такой пустой, холодный, но не виден многим.

Вода, что в воздухе парит частицами разлуки,
Замёрзнет вмиг и рухнет камнем вниз.
Нарушит тишину, так тонко издавая звуки,
Тот ветерок, который называем бриз.

Сейчас вдали погас последний из светил.
Пустынным мраком вдруг наполнились дороги и мосты.
Исчезли звуки. Помню, раньше дождь тут сильный моросил.
Теперь лишь еле-еле слышен шелест от листвы.

10.10.2013