Звезда Альтаир

Лариса Ольшаникова
Дуновением море качало,
В нем купался румяный закат,
Застоялась у кромки причала,
Оглянувшись на зов его - взгляд,

Губы сочны - граната изгибы,
И по телу пленительна дрожь,
Блеском глаз и прищуром игривым,
Страстью, цвета крови - да, похож!
 
Подмигнул мне, слегка улыбаясь,
Брызги волн прошептали:"Иди!"
Побежала стрелой, спотыкаясь,
Незадача,ведь глубь впереди!

Почему родилась я не птицей?
Мне, как воздух, нужны два крыла!
Может, ветра позвать колесницу,
Чтоб в объятья любви до утра!

Вал девятый ни капли не страшен,
Бурей манит морской кашемир,
Я взлечу, не смотря на опасность,
Там, где ты, хоть к звезде Альтаир!