Окно и счастье...

Татьяна Турулина
Не навещал никто давным  давно.
В ночь «выписалась» пятая  соседка –
нельзя о смерти…  И рубашку в клетку
забрали постирать. Но всё равно

покрытое морщинками лицо –
светло. Застыли пальцы на странице…
А взгляд сквозь полотно стекла стремится
во двор, где ветер треплет деревцо.

Улыбка...  И понять не всем дано:
Надежда в комнате пансионата –
ещё на день отсроченная дата…
А счастье – рядом с койкою  окно.

05.11.2018


От Юрия Плотникова:
 
Чем старше жизнь, тем больше ощущенье,
Что жизнь - это навек, надолго, навсегда!
И даже, чувствуя в груди глухое жженье,
Не думать только о своих годах!
А счастье - рядом, даже в рыжей кошке,
Она надеется, что с нею вы друзья.
И небо в тучках, Солнышко в лукошке-
Прекрасно все! И о плохом - нельзя!

Благодарю за поэтический экспромт-отзыв!

Стихотворение номинировано во  2-ом туре конкурса-гиганта «Окружающее нас»
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2019/01/08/1833
9-е место.

Стихотворение номинировано в 5-ом туре конкурса-гиганта «1-2-3-4-5.»
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2020/02/22/3906

Иллюстрация из интернета.