Как...

Владислав Казючиц
Как много днём мы слышим слов,
Как много ночью слышим песен.
Без музыки и без стихов
Наш мир совсем не интересен.

Как чисто льётся звук души,
Как ярко светит с неба солнце.
Все люди, словно малыши,
Так радостно кричат в оконце.

Как ярок утренний рассвет,
Ещё прекрасней под закатом,
Когда двенадцать звёзд-комет
Гуляют с месяцем как с братом.

Как ласково журчит ручей,
Впадает словно с силой в речку.
Ведь до неё он был ни чей..
Как одинокая овечка.

Как сильно бьёт по крышам дождь,
Что даже уши заложило.
Что скажешь, ведь природа - вождь.
Так будет и всегда так было.

Как в лужах отразится свет,
Окинет мигом всю округу.
Попросишь - передаст привет
Любым знакомым или другу.

Как сильно тянет из души
Ту мысль, что слово порождает.
Она кричит мне: Поспеши!
Ведь мало времени бывает.

Как много хочется сказать,
Но говорим мы очень мало.
О многом нам и не узнать,
Что в интернете не бывало.

Как грустно мне на мир смотреть,
Где гордость дружба не жалеет.
Ведь даже сказочный медведь
Зимою Машеньку согреет.

Как больно вскрикнет соловей,
Когда любовь швырнут в болото.
Швырнут в него и тех людей,
Их называли просто: кто-то.

Как много времени пройдёт,
Пока лёд гордости растает.
Я верю! Доброта живёт!
А в жизни всякое бывает.

12.09.2013