Забытый новым временем поэт

Астахов Павел
Забытый новым временем поэт
Творит при лунном свете отрешённо;
И не иссяк талант за столько лет,
Что увлекает в высь заворожённо,
Где вдохновлённо носится душа
По всем вселенным, зажигая звёзды:
И мысли, и фантазии, и грёзы
Переплетая в рифмах не спеша.

Глядит забытый временем поэт
На вензеля в исписанной тетради.
Не ждёт советов и ответов нет
В испачканной чернилами бумаге.
Он видит как забудутся в веках
Порывы долгих творческих стараний.
Такие же следы воспоминаний
В уже поблекших, стёршихся стихах -

Когда в любви, как будто бы в огне
Пылало сердце, разрываясь в клочья!
Где с музами флиртуя при луне,
Он отдавал себя бессонной ночи,
Пока не засквозит в окно рассвет
И крепкий чай не успокоит нервы...
Над строфами никчёмного шедевра
Грустит, забитый временем поэт.


06/11/2018