Утренний вопрос

Владислав Казючиц
Рассвет давно уже в разгаре:
Светает всё уже кругом,
А облака горят в пожаре.
Простой рассвет, как и в другом.

Ночь не была такой особой,
Обычная, что ни на есть.
Не наливалась алой злобой,
Не думала исполнить месть.

Обычный день берёт начало,
Ни чем не разный от других.
Но дело в мыслях - очень мало,
А иногда нет никаких.

Уже прошли тех дней череды,
Когда часами мог мечтать.
Теперь пришли часы свободы.
Пора бы что-то начинать.

Но что? Куда направить силы?
Что миру новое открыть?
Быть может, что котёнок милый
Лишь знает, как нам нужно жить.

Пропали мысленные краски,
Фантазия ушла в разброс.
Не обернуться без опаски,
Когда во всём таит вопрос.

Не нужно тут искать призвания,
Тут не найти такой причал,
Который будет оправданием
Начала нового начал.