Предзимье

Игорь Басанов
Предзимье, в полудреме сад.
Шаги ломают лед на лужах.
Последний лист вороной кружит,
Над целым сонмищем утрат.
Сквозь ветки в инее седом,
Сгорает даль в тумане сером
Кривится сиротливый дом
Улыбкой тихой и несмелой.
Узнав шагов знакомый хруст...
Прилипнет верным псом к штанине
Колючий обнаженный куст
Стряхнет уныние и иней.
И поцарапает тебя,
Несильно, будто бы любя.....